前往主要內容
工商時報LOGO

華爾街策略師:標普500指數上看3,525點

華爾街知名策略師湯姆‧李樂觀預測,儘管指數大漲一波逼近歷史高檔,但許多投資人仍坐壁上觀,可投入股市的現金部位有近5兆美元之多,標指創新高不是問題。圖/美聯社
華爾街知名策略師湯姆‧李樂觀預測,儘管指數大漲一波逼近歷史高檔,但許多投資人仍坐壁上觀,可投入股市的現金部位有近5兆美元之多,標指創新高不是問題。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

標普5百指數改寫歷史新高僅差臨門一腳,華爾街知名策略師湯姆‧李(Tom Lee)樂觀預測,儘管指數大漲一波逼近歷史高檔,但許多投資人仍坐壁上觀,可投入股市的現金部位有近5兆美元之多,標指創新高不是問題,年終封關水位估計會落在3,525點,較目前約高出5%。

標普5百上周五收在3,372點,較盤中歷史高點3,393點僅不到1%的差距。

Fundstrat的共同創辦人李在接受CNBC專訪時表示,「市場閒錢仍有5兆美元之多,股市還會強勁的走高。」

李進一步指出,「我很訝異很多投資人沒有搭上這波多頭列車,我許多的客戶也認為現在是逢高出場的賣點,這些都是我往來至少10年以上的客戶,另根據美國散戶投資協會的訪調,散戶的投資信心其實也相當偏空,再對照可以進場的現金部位有近5兆美元,所以我認為指數逼近歷史高點會吸引買盤搶進。」

許多投資人對美股這波漲勢存疑不是沒有原因,LPL資深市場策略師戴崔克(Ryan Detrick)表示,美國經濟深陷衰退,有好幾千萬勞工失業,但標指較3月底的低點已飆漲51%,改寫史上100個交易日期間的最大漲幅紀錄。

李認為,「指數目前水位不僅不是賣點,標指若創下歷史新高還會是另一波牛市起點的訊號。」

李並調高標指今年年底封關水位的預測,從3,450點調高至3,525點,較目前水位高出5%。

戴崔克也呼應指出,李的預測成真的機率很高。戴崔克表示,根據歷史經驗顯示,100個交易日期間漲幅若超過22%,那接下來3個月、6個月與12個月大盤進一步上漲的機率分別達78%、83%與94%。

而且,標指過去100個交易日大波段上漲過後,接下來3個月、6個月與12個月的平均漲幅分達2.7%、5.3%與9.4%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。