前往主要內容
工商時報LOGO

法德藥歐洲子公司宣告破產,稅前損失約新台幣605萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

法德藥(4191)16日晚間公告,為了調整歐洲市場的營運模式、降低營運成本,已於7月6日由歐洲子公司(簡稱EU公司)向斯洛維尼亞Ljubljani法院提出聲請破產保護程序,並在8月14日收到法院通知書裁定啟動破產程序,預計增加稅前損失約新台幣605萬元。

由於法院已裁定啟動破產程序,並指派破產管理人,法德藥表示,對於EU公司已無實質控制力,未來將不再參與EU公司的經營決策及日常營運事務。

歐洲斯洛維尼亞Ljubljani法院裁定,法德藥將於喪失控制力時(109年8月14日),全數除列帳載採用權益法之投資貸餘及相關資產或權益項目,預計增加稅前損失約新台幣605萬元。

EU公司是法德藥持股70%的轉投資公司,為了調整歐洲市場的營運模式、降低營運成本,法德藥是今年6月22日董事會決議,不再對EU公司提供資金挹注,並由EU公司向Ljubljani法院提出聲請破產保護程序。

根據EU公司今年第2季會計師核閱數字,負債總額約新台幣為1892萬元,總資產換算新台幣為91萬元。

法人表示,結束歐洲子公司,也宣示法德藥將更鎖定市場美中兩大市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。