前往主要內容
工商時報LOGO

康友-KY事件 金管會作六大處置

金管會主委黃天牧表示,已對康友事件啟動六大處置。圖/本報資料照片
金管會主委黃天牧表示,已對康友事件啟動六大處置。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技股康友-KY爆出董事長「落跑」,股價直直落,金管會主委黃天牧17日表示已祭出六大處置,在康友說明不清後證交所即停止股票交易,二是啟動跨境查核康友在大陸的資產,三是投保中心啟動投資人保護,四是釐清康友會計師的責任,五是檢討證交所對KY股票的管理機制,六是請KY公司辦業績說明會,澄清形象。

康友董事長下落不明,且可能涉及財報不實,黃天牧表示,8月5日證交所就已注意到康友的相關狀況,並請公司說明,說明後就立即採取變更交易方式。

第二是康友有一些資產在大陸,所以也立即啟動跨境查核,了解還有哪些資產;三是投保中心蒐集相關資料,研究啟動保護投資人的行動;四是要釐清康友會計師的責任。

第五就是要強化證交所等對第一上市公司(KY)的監理,如KY公司的上半年財報,要與會計師確認,相關重要查核事項,會計師是否都能釐清、完成查核。

第六就是康友事件衝擊第一上市公司KY的形象,也請這些公司負責人主動對外說明,辦業績說明會,讓投資人能了解這些第一上市公司目前的這些情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。