前往主要內容
工商時報LOGO

驚!傳普丁之女施打首支新冠疫苗後死亡

俄國批准使用新冠肺炎疫苗,總統普丁說他的一個女兒已施打兩劑疫苗。圖/美聯社
俄國批准使用新冠肺炎疫苗,總統普丁說他的一個女兒已施打兩劑疫苗。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球如火如荼研發新冠疫苗之際,俄羅斯總統普丁11日宣布,全球首支疫苗「史普尼克-V」(Sputnik V)將獲核准上市,還透露他2名愛女的其中1位已經搶先接種。

不過,加拿大新聞網站《今日多倫多》(Toronto Today)15日驚爆,普丁的女兒在接種疫苗後,因出現意料之外的副作用,14日在莫斯科病逝!目前相關消息未獲俄方證實,因此仍待進一步查證。

據該網站報導,普丁的女兒蒂可諾娃(Katerina Tikhonova)在接種第2劑「史普尼克-V」疫苗後,不久即出現高燒、癲癇等症狀,醫療團隊束手無策,她也於14日晚間宣告不治。

報導還指,蒂可諾娃是全球第1名接種「史普尼克-V」後死亡的案例,證明這款疫苗並不安全,克里姆林宮也應該為省略疫苗完整臨床試驗的程序,負起全責。

(中時 施施)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。