前往主要內容
工商時報LOGO

農曆7月能買房?命理師曝省錢絕竅這樣說

房市示意圖。圖/本報資料照片
房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農曆七月鬼門開,好兄弟放假,怕打擾四處遊蕩的好兄弟,所以民眾一般不會選擇在鬼月搬家、入宅、動工、開市、結婚。但也因此,農曆七月成為購屋買房、裝修議價空間較大的時機。

由於農曆七月出來看屋的競爭者相對較少,房子選擇性也多,因此農曆七月反而是積極看屋的好時段,有機會爭取較大的價格空間,更容易用低的價格買到理想的房子。社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授向《中時新聞網》透露,如何利用農曆七月省錢的訣竅,同時也可避開鬼月不好的影響。

一、七月購屋買房訣竅:

農曆七月鬼月購屋買房人氣衰退,連隻小貓貓上門都沒有,屋主、建商心裡可是很著急,人一急就什麼都好談,此時出手議價,有機會取得比平常時間更好的議價空間。待最後下訂金、簽約,鬼月已差不多過完了,農曆八月找個好日子正式過戶、動工裝修,喬遷入宅,開心住進去。

二、七月動工裝修訣竅:

在農曆六月底購買房子,有一個訣竅,就是可以在農曆六月底左右的時候,找個適合「動工」的好日子跟時辰拜地基主,先拿圓鍬或鐵鎚將土地或房子的四個角落各敲三下,表示六月此時已經「動工」,就算七月繼續動工動土也沒有關係。

若是農曆七月下訂金購買房子,農曆七月這段時間可以先請室內設計師諮詢規劃、丈量房子等前置作業,請工程公司和師傅來估價施工,諸如廚房、衛浴、窗簾、燈具等,農曆八月找個好日子正式「動工」。

三、七月購買家具家電訣竅:

由於七月搬家喬遷的人銳減,許多家具行、電器賣場都會在七月鬼月衝買氣推促銷活動,不妨把握家具、家電促銷時機,一次下訂單議價購足,可以省下一筆可觀的錢,等房子裝修好了再送家具、家電進新家。

(中時新聞網 許立穎)

>>訂閱房市電子報,房市消息不漏接

按照台灣的民間習俗,農曆七月禁忌相當多,從搬家、入宅、動工、開市、到結婚,都不適合在此時舉行;但換個角度想,如果不忌諱這些約定成俗的限制,反而是撿便宜的好時機,尤其買房子,金額相當龐大,此時議價空間最大最划算。民俗月購屋有哪些事項特別需要注意呢,請看以下報導。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。