前往主要內容
工商時報LOGO

TikTok爭奪戰殺出程咬金 傳甲骨文也想買

  • 中央社
近期除了微軟等大廠競逐,據傳甲骨文也加入收購TikTok海外業務的行列。圖/美聯社
近期除了微軟等大廠競逐,據傳甲骨文也加入收購TikTok海外業務的行列。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國「金融時報」今天引述消息人士報導,甲骨文公司已和TikTok的中國母公司北京字節跳動初步洽商,認真考慮收購TikTok在美國、加拿大、澳洲與紐西蘭的業務。

「金融時報」(Financial Times)是引述聽取此事情報的消息人士做出報導,這些人士透露,甲骨文(Oracle Corp)正和一群擁有字節跳動(ByteDance Technology Co.)股份的美國投資人合作,包括泛大西洋資本(General Atlantic)與紅杉資本(Sequoia Capital)。

路透社本月稍早報導說,推特(Twitter)已經接觸字節跳動,表示有興趣買下TikTok的美國業務,而微軟(Microsoft Corp)仍是最被看好在這場收購案中敲定協議的買家。

微軟8月初公開透露尋求收購TikTok在美國、加拿大、澳洲與紐西蘭的業務後,一直是這場爭奪戰的領先者。

甲骨文(Oracle Corp)、字節跳動與TikTok目前都未回覆記者詢問。

美國總統川普14日簽署行政命令,要求字節跳動在90天內分割TikTok美國業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。