前往主要內容
工商時報LOGO

加班費逾3千萬元延遲 台鐵:15日已補發

  • 中央社
台鐵超時加班費預算編列不足,造成員工加班費延遲發放,台鐵工會在4日至交通部抗議。圖/本報資料照片
台鐵超時加班費預算編列不足,造成員工加班費延遲發放,台鐵工會在4日至交通部抗議。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵109年超時加班費預算編列不足,造成5、6月乘務人員及調度員加班費新台幣3,300萬元延遲發放,日前引起台鐵產業工會抗議。台鐵今天說,15日已全部補發完畢。

台鐵加班費編列不足問題,主要因應一例一休,以往週六出勤是給付一日薪資,後來改為須要加成給付加班費,加上近年陸續增補人力,造成今年加班費提早在5月就花完,台鐵先前陳報交通部,獲同意以超支併決算方式辦理。

台鐵說,延遲發放的5、6月乘務人員及調度員共約3,300萬元,已在15日全部發放完畢。

台鐵為減少員工加班維護身體健康,107年奉行政院核定增補2,818人,分3年補齊,以落實勞基法一例一休政策。

台鐵說,增補人力在10月將全數到位,未來推動4輪3班制,取代目前3輪3班制,增加員工休息時間,減少超時加班。

台鐵表示,會持續改善員工工作環境,共已編列1.75億元預算,執行辦公空間及備勤宿舍改善,預計今年底前可完成233處房舍改善。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。