前往主要內容
工商時報LOGO

世衛:青壯年染疫增 無症狀者多使病毒擴散

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

世界衛生組織(WHO)今天表示,武漢肺炎疫情似已進入新階段,現在病毒多為20、30、40歲族群散布,由於這些人多不知自己感染,恐讓抵抗力較弱者蒙受風險。

世衛官員本月指出,全球年輕人感染比率增加,對抵抗力弱的族群帶來危險,像是人口稠密、衛生服務較差地區的長者與病患。

世衛組織西太平洋區域主任葛西健(Takeshi Kasai)在虛擬簡報會上表示:「疫情正在改變。」「20、30、40歲族群日漸助長疫情蔓延,許多人不知道他們被感染。」

「這讓擴散給抵抗力較弱者的風險變高。」

一些國家因為新增病例暴增恢復限制措施,廠商則競相研發疫苗,來對抗這種重創經濟的病毒。根據路透社統計,迄今2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球共已造成77萬多人喪命,近2200萬人感染。

疫情似獲控制的國家最近又傳疫情復燃,包括先前已有3個月未傳本土病例的越南。

葛西表示:「我們觀察到的不只是疫情捲土重來,我們認為這是亞太疫情進入新階段的跡象。」

>> 新冠肺炎系列報導

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。