前往主要內容
工商時報LOGO

愛奇藝、騰訊We TV 9月3日禁在台代理服務

經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施。圖/本報系資料照片
經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務。

經濟部副司長陳秘順表示,此表公告後,台灣地區都不能代理或經銷這些大陸OTT TV業務,等同不能在台有營業行為。如果違法,將由NCC依法開罰。

北京愛奇藝科技曾於2016年來台投資設立子公司,但是經濟部以規劃經營的網際網路視聽服務(OTT-TV)業務,並不是開放給大陸地區人民或公司投資項目給予打回票。其後愛奇藝繞道香港在台由歐銻銻娛樂代理,中國騰訊旗下影音平台WeTV也仿效,透過香港子公司在台灣上架APP招募收費會員。

為防杜愛奇藝、騰訊以迂迴方式在台經營,行政日前院跨部會會商,先是由NCC擔任OTT-TV的中央目的事業主管機關,經濟部再依據「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第35條第2項規定,於今日預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區的人民、法人、其他機構,代理、經銷大陸OTT -TV商業服務。

陳秘順表示,預告將於9月1日期滿,屆時如果沒有太大意見,9月3日就會正式公告實施。

(中時 王玉樹)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。