前往主要內容
工商時報LOGO

港將推第三輪抗疫基金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港特手林鄭月娥18日開行政會議前宣布,推出第三輪防疫抗疫基金,已要求官員盡快推出,並多聽業界意見,尤其是受保持社交距離措施的行業。

林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒,她表示19日將公布的失業率不容樂觀,宣布將推出第三輪防疫抗疫基金,早前已邀請政務司司長和財政司司長共同策劃,未來日子會多聆聽各界的意見。

她指,已完成保就業計劃第一期申請,有14萬8千5百名個僱主申請,涉及保障的僱員數目則是190萬,工資補貼涉及439億港元,平均每人獲2.3萬元津貼,97%僱主為中小企,380名僱主僱用500人以上;另有11.6萬人屬自僱人士。

林鄭月娥指,截至8月16日,共接獲387宗有關保就業計劃的投訴,佔總申請的0.3%,當中不少是對補就業計劃的設計和要求不太掌握,已處理35%投訴,50多個轉介勞工處跟進,但反映了計劃符合計劃最初的目標,防止失業情況進一步惡化。

此外,港府宣布2人限聚令及晚餐禁堂食(店內用餐)等措施延長一周,並於18日凌晨起生效。

林鄭月娥被問到如繼續晚餐禁堂食或會導致部分餐廳倒閉,她指,今次疫情中,飲食界是最重挫的行業,因此港府反覆每日檢視疫情,才決定會否將有關措施延長7日,其決定是非常謹頓,公共?生、經濟影響等都重要,但她強調最重要是市民的安全。

她指,雖目前疫情數字回落,但未有下降趨勢,如不能夠切斷傳播會影響深遠,任何被視為放寬的措施將會令市民鬆懈,對疫情嚴控有好大影響。如飲食界有任何訴求,她會樂意商討。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。