前往主要內容
工商時報LOGO

疫情中討論基本工資 許銘春:兼顧勞資權益考量

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部今(18)上午召開基本工資審議委員會,勞動部長許銘春在致詞時表示,今年受到疫情影響,但現在疫情到了中期,雖然威脅還沒有消退,但就業市場逐步回溫,所以在這個勞資政學對話平台上,希望能兼顧勞資權益考量下,讓各界充分表現溝通,希望能今天討論順利。

許銘春表示,今年經濟和社會現況與過去不同,特別是上半年的疫情初期時,各行各業都面臨重大考驗,一起共體時艱度過難關,而現在疫情中期,雖然還沒完全消退,就業市場回溫,希望能在兼顧勞資權益考量下,充分表達溝通。

她說,衷心感謝各位委員及與會代表能撥冗出席會議,今年度也新成員加入,希望各位委員能來協助基本工資議題,基本資是照顧弱勢勞工的基本生活,是保障邊際勞工不可獲缺的,希望能充分溝通。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。