前往主要內容
工商時報LOGO

華南銀行於康友暴險金額為600萬美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技股康友-KY(6452)爆發財務危機,華南銀行統計,相關的授信暴險金額為600萬美元,約新台幣1.77億元,為自貸案,已徵存款10%設質為擔保,由於目前借款人於華銀授信履約情形尚屬正常,未來將密切注意公開資訊觀測站的重大訊息公告,並與銀行同業密切聯繫。

華銀指出,目前借款人於華銀授信履約情形尚屬正常,爰列為第一類授信資產,依規提存1.5%。

考量目前銀行同業僅遠東商銀借款到期,因本金及利息未還款,已寄出存證信函催繳通知,其他銀行同業截至目前未採取行動。

另外,康友於華銀的存款60萬美元已設定質權,華銀借款下次繳息日為9月1日,將俟繳息與否或其他視同到期理由,寄出存證信函與抵銷華銀存款。

華銀還將採取二大因應措施,一是密切注意公開資訊觀測站的重大訊息公告,是否有喪失期限利益,將視同到期。

二是與同業密切聯繫,注意相關關係人之最新消息,如負責人黃文烈之動態、前簽證會計師是否涉及假帳及後續委任律師查帳之最新報告等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。