前往主要內容
工商時報LOGO

三低股抗跌 吸金力道猛

「三低股」具低股價、低本益比、低股價淨值比優勢,法人布局宏碁、中工等。圖/美聯社
「三低股」具低股價、低本益比、低股價淨值比優勢,法人布局宏碁、中工等。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國收緊對華為限制,衝擊18日聯發科(2454)、立積(4968)、矽力-KY(6415)跌停,投資人持股信心崩潰;不過台股中低股價、低本益比、低股價淨值比的「三低股」18日股價顯得抗跌,如宏碁(2353)、強茂等個股。

美國商務部擴大對華為禁令的限制範疇,要求華為共39家子公司,若使用美國技術或設備生產晶片,即便晶片不是華為設計所需,只要供貨華為,晶片製造商都須取得商務部許可,衝擊晶片廠出貨。

第一金投顧董事長陳奕光認為,美國商務部再收緊對華為禁令,18日衝擊有華為轉單想像空間個股,影響最大是市場期待將從高通搶下市占率聯發科,18日開盤即跳空跌停,盤中幾度打開跌停,但終場仍跌停鎖住,凸顯市場擔憂華為禁令,聯發科今年5G晶片出貨將下修及股價漲多後修正風險。

統一期貨分析師廖恩平表示,上周台股周K線寫下連九紅,依過去歷史經驗建議,連九紅後需居高思危,保持警戒,主因統計1987年以來,台股共八次周線連八紅(含以上),但在結束連漲後,有七次呈現下挫,其中五次的跌幅有一成以上,同時台指期大額交易人淨多單部位降低並轉為淨空單,台股離月線僅差200餘點,若未來兩周內台股並未發動一波走勢,月線將走平,對多方不利,多方需緊抓時間上攻。

台新投顧副總黃文清認為,台股雖因華為禁令打亂盤勢,但18日仍收在5日線以上,多方氣勢仍強,法人將資金轉移至三低股布局,特別7月營運仍持續亮眼的個股,避開熱門股回檔的修正。

法人布局的三低股宏碁、中工、強茂、凌陽、正文、佳世達、瑞軒、興農、泰豐、康舒、明泰、宏泰、瀚荃等個股。

陳奕光表示,台股過去資金過度集中在有題材、有業績的個股上,但往往忽略有更多第二季業績好的個股異軍突起,在第二季財報公布後,獲得法人的回補。在宏碁上,受惠筆電供不應求的狀況持續,第二季毛利率及營業利益率亦雙雙較上一季增長,稅後純益11.95億元,單季EPS為0.40元,是自2017年第四季以來的單季新高,第三季營運仍看旺。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。