前往主要內容
工商時報LOGO

手機工廠遷往印度? 三星越南回應了

三星越南公司駁斥媒體報導,表示未來沒有打算將在越南的部分手機工廠遷往印度。圖/美聯社
三星越南公司駁斥媒體報導,表示未來沒有打算將在越南的部分手機工廠遷往印度。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三星越南公司在周二稍晚駁斥了媒體報導,宣稱未來沒有打算將在越南的部分手機工廠遷往印度,越南將會是集團最主要的製造基地。

三星越南在聲明稿中指出,集團在北部河內市附近的北寧省和太原省的手機工廠營運一如往常,未有變動。

三星越南的聲明源自於印度媒體的報導。VnExpress引述印度媒體經濟時報指出,該印媒在本周一報導:「三星可能將在越南的手機製造的主要部分遷往印度」,以及三星已經向印度政府提交計畫,估在未來五年將價值超過400億美元的手機製造遷往印度等報導。三星聲明中駁斥該印媒報導為「毫無根據」。

三星在數年前已將手機工廠完全從中國遷出,今年更關閉在中國最後PC工廠,目前在中國剩記憶體事業。越南目前一直是三星最重要的手機生產基地。

三星約有超過半數手機製造是在越南,至今對越南已投資超過170億美元,產品包括手機以外電子產品,該集團對越南電子產品出口極具影響力。

(時報資訊 張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。