前往主要內容
工商時報LOGO

一馬弊案正式和解 高盛支付大馬1,151億元

  • 中央社
大馬主權財富基金爆發數以十億計美元的弊案,前首相納吉(圖中者)更疑似涉案。圖/美聯社
大馬主權財富基金爆發數以十億計美元的弊案,前首相納吉(圖中者)更疑似涉案。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街巨擘高盛集團(Goldman Sachs)已和馬來西亞簽署協議,正式以39億美元(約新台幣1,151億元)就涉入大馬主權財富基金一馬發展公司(1MDB)貪瀆弊案達成和解。

高盛今天在美國紐約向主管機關遞交的文件中披露此事。雙方上月已宣布達成和解,但今天才正式簽署協議,完成和解程序。

一馬發展公司爆發數以十億計美元資金遭竊取的弊案,前首相納吉(Najib Razak)及親信疑似涉案。

高盛因協助一馬發行債券募得65億美元資金,角色受到檢視。馬來西亞政府聲稱,一馬募資過程中有大筆資金遭挪用。

高盛在今天遞出的文件中寫道,雙方簽署協議,「原則上落實了」7月24日宣布的「先前協議」。

39億美元的和解金包括25億現金付款,以及高盛保證為大馬追回的至少14億美元資產。高盛將協助大馬追回流失到境外的相關資產。

彭博(Bloomberg News)引述消息人士報導說,高盛必須在10天內把現金付給馬來西亞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。