前往主要內容
工商時報LOGO

原創生醫攜手感染科專家 老藥新路創三贏

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生醫產業捷報頻傳,不僅新藥解盲過程順利,老藥也走出新路。擁「藥物載體技術平台」的原創生醫,近期攜手臨床感染症專家,開發一系列長效聚乙二醇複合微胞抗生素產品,除抗感染針劑外,延長眼科藥效也是新藍海;該平台降低藥物開發風險,臨床試驗可望走505(b)2快速通道,進而快速取證、進入銷售市場。

原創生醫營運長顏曉寶表示,公司積極利用自有專利載體平台,提供客戶技術服務,主動攜手客戶共同選題,改善臨床上藥物的劣勢,成為改良型新藥。由於內部包覆的是舊有藥物,因此,對客戶而言,相對開發風險很小,並可走505(b)2快速通道,加速取證與進入銷售市場,而對病患而言,則有更安全舒適的藥物選擇,共創「三贏」。

原創生醫希望將來與成大醫院合作,開發一系列的長效聚乙二醇複合微胞抗生素產品,包括環丙沙星(Ciprofloxacin)、左氧氟沙星(Levofloxacin)、莫西沙星(Moxifloxacin)、克痢黴素(Colistin)及兩性黴素B(Amphotercin B)等。

除了降低臨床病患感染前期藥物注射頻率,針對部分腎毒或神經毒性較大的抗生素,藥物在藉由原創生醫複合微胞包覆後,在動物毒理試驗上也明顯有效提高注射劑量,具快速抑菌之效,避免抗藥性的產生。而除了應用在抗感染針劑外,這系列抗生素因能延長相關眼科藥效,將開拓另一片新藍海市場。

除抗生素外,在臨床慢性病與抗癌針劑的開發,原創生醫也佔有一席之地;針對二型糖尿病藥物GLP-1的Semaglutide針劑,藉公司載體包覆後,目前在動物療效試驗上已呈現顯著的延長藥效,未來擴充適應症包括:減肥、脂肪性肝炎(NASH)與非酒精性脂肪肝炎(NAFLD)等,發展可期。

在抗癌方面,開刀、化療搭配放射治療為目前臨床上顯學,原創生醫開發聚乙二醇小紅莓(CCM-Doxorubicin)與聚乙二醇氨磷汀(CCM-Amifostine)複合微胞產品線,降低藥物心肌毒性與輻射傷害,未來可望提供完整解決方案,提供病患更安全、舒適的藥物選擇,為病患一大福音。

原創生醫是國內少數擁藥物載體技術平台的公司,這項核心競爭力建構在「奈米複合微胞」與「觸發控制釋放」兩項專利技術上,藉由延長藥物半衰期延長藥效、降低副作用進而提升藥物的安全性,甚至在特殊時間和特定的器官或組織進行觸發控制釋放,達到預防或特殊治療目的。原創生醫可設計載體粒徑,且可控制釋放時間,在研發過程中易於進行問題修正或嘗試,客戶與之合作較為靈活有彈性,因而受到青睞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。