前往主要內容
工商時報LOGO

終於!高中以下「小明」可返台

  • 郭建志
圖為海關在旅客入境前查驗健康聲明書的情況,不少旅客全程穿戴防護衣及護目鏡,降低機上感染的風險。圖/本報資料照片
圖為海關在旅客入境前查驗健康聲明書的情況,不少旅客全程穿戴防護衣及護目鏡,降低機上感染的風險。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

衛福部長陳時中今(19)日宣布,高中以下「陸籍子女(俗稱小明)」可依程序申請返台,預計受惠人數達2,532人,預計未來每天會有50~100名左右「小明」回台。

陳時中說,入境後將進行居家檢疫,14天後病毒傳染性也沒有的,因為考量都是未成年小朋友,會要求第一線人員讓這些未成年學生完整訴說身體症狀,也為了保護學生,也要求校方避免歧視霸凌情況。

教育部政務次長劉孟奇表示,考量目前大專校院境外生入境秩序及檢疫情形良好平順,宣布「高級中等以下學校」自即日起,可依既有規定向教育部申請各國家/地區境外學生(含舊生及109學年度新生)入境,「以上皆含大陸、香港、澳門籍」身分的學生。入境學生必須於指揮中心提供之檢疫所、防疫旅館或暑假期間經衛政單位檢核通過之檢疫場所完成14天居家檢疫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。