前往主要內容
工商時報LOGO

楊潔篪21日訪問韓國 為習近平出訪鋪路

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

韓國總統府19日宣布,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,將應邀於21日至22日訪問韓國釜山,並於22日與韓國新任國家安保室室長徐薰舉行會談。外媒報導,由於新冠肺炎疫情削弱中韓雙邊交流,並導致北韓非核化談判陷入停滯。

路透報導,這將是楊潔篪自2018年7月以來,時隔兩年多再度訪問韓國。徐薰和楊潔篪將於22日上午會晤並舉行午餐會,就中韓防疫合作、加強高層交流、朝鮮半島及國際局勢等各自關切議題交換意見。

此次會談還有望討論中國國家主席習近平訪韓事宜。中韓兩國原先打算2020年上半年促成習近平訪韓,但因爆發疫情而推遲其訪韓時間。

韓國核心官員透露,習近平訪韓也是此次會談的主要議題之一,雙方一直在商議爭取在疫情趨穩、條件成熟的適當時機,促成中國領導人訪問韓國。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。