前往主要內容
工商時報LOGO

匯豐X伊甸=陪伴+捐款 這方程式太有愛

匯豐攜手伊甸基金會,投入社區兒少與青年培力。圖/業者
匯豐攜手伊甸基金會,投入社區兒少與青年培力。圖/業者

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外商銀行參與社會服務,屬於永續發展項內。匯豐(台灣)商業銀行總經理陳志堅表示,匯豐銀行已是伊甸基金會十多年來的公益夥伴,除了員工捐款,一路陪伴認養的孩子長大,從孩童到青年,從就學到就業,從個人到社區。

匯豐銀行今(19)日還為伊甸基金會舉辦記者會,地點選在匯豐銀行台灣總部,邀請參與象圈工程計畫的社區孩子一同出席,大家都對於台北的高樓大廈現代化設備感到新鮮。

陳志堅表示,匯豐長期投注於社區的長期繁榮,重點之一是聚焦於協助員工及社區發展、提升其所需的就業能力和技能,因此十分認同伊甸推動的象圈工程計畫,攜手扮演「大象」角色的伊甸,一同圈起社區的支持網絡,守護偏鄉社區的孩子,並隨著「小象」長成「中象」,更進一步投入協助偏鄉青年們的職涯規畫,或是未來能返鄉創生地方。

匯豐集團將「未來的技能(Future Skills)」定為重要的永續發展策略,支持客戶、社區及員工掌握所需的金融知識及工作技能。2019年,匯豐集團共捐贈超過960萬美元給全球許多專注於培養理財能力的非營利合作夥伴,另外亦捐贈了2,600萬美元用於提升就業能力,全年度有超過81萬人次受惠。在台灣,匯豐銀行投入超過台幣4,200萬元的捐款,協助孩子技能培力,歷年來已累積將近3萬人次孩子受惠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。