前往主要內容
工商時報LOGO

國人7月最愛境外基金 新興債躍升第一 後市看俏

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

7月份國人淨申購前10名的境外基金名單出爐,債券型基金占了七檔,其中就有三檔為新興市場債券,其餘為高收益債、投資級債及綜合債。

投信法人表示,低利環境加上市場資金充沛,促使資金流向擁有較佳收益的標的,新興債脫穎而出,後市在技術面及價值面支撐下,新興債可望持續有亮眼表現。

NN(L)新興市場債券基金經理人胡璋健表示,目前停泊於貨幣型基金避險的資金水位仍相當高,不過已有開始流出並尋找具有良好收益或成長性投資標的的跡象,在政策作多下,這些資金將持續流向各類風險性資產,因此具良好投資價值的新興市場債券勢必能夠受惠。

此外,IMF積極提供新興國家援助,有助這些受疫情影響的國家度過難關。

展望後市,美國總統大選、疫情與中美關係仍可能不時牽動投資氣氛,但對新興市場債券的影響預估有限,因此若指數出現回檔,將是進場布局的好時機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。