前往主要內容
工商時報LOGO

美股史上最短命熊市落幕?專家驚揭下場

美股示意圖。圖/美聯社
美股示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股那斯達克指數在本周一與周二持續改寫歷史新高,而標普500指數,週二也以3,389.78點,超越了今年2月19日以來的收盤新高水準,兩大指數的多頭架構明朗,確認前波受制新冠疫情影響的美股史上最短命的熊市,是否就此謝幕,引起爭議。

據CFRA首席投資策略師Sam Stovall指出:一般投資人過日子是看眼下的情況,而華爾街則是看明天,簡單的解讀就是看未來。

受惠Fed的貨幣與相關財政刺激政策不斷推出,且各家藥廠積極研發疫苗,在今年底前瀕問世的信心,也不斷在上升。係市場得持續看多主因。

此外,據LPL Financial股票策略師Jeff Buchbinder表示:金融體系持續有大量資金在流動,其中很多資金湧入股市,在股市找尋夢想與安家。

Buchbinder指稱,目前看起來,科技類股愈發具有吸引力,因為債市收益率,在可見的未來仍將位處歷史低檔水準,在債市的可能的回報相對有限下,使基本面強者恆強的科技股,持續受到市場關注。

他表示,儘管第二季的科技類股飆升勢頭,在第三季以來似有所放緩,但該類股表現繼續強於大盤。他明確的表示:上漲股和下跌股之間的差距拉大,仍展現強者愈強態勢。

這局面與台股近期在歷史高原區的震盪趨堅格局,似相互輝應,雖然部分法人在前波漲多科技股上似有換股動作,但基本面趨勢騙不了人,具高技術門檻、高毛利、高股息,且在全球具競爭韌性的科技股,預期將在高檔適度整理後,波段仍持續揚帆。因此,個股依題材面的大波段行情,是否依然強者恆強,值密切追蹤。

文章來源:路透

(工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。