前往主要內容
工商時報LOGO

陸iPhone銷量創高 大摩:蘋果喜迎換機潮

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國蘋果公司19日股價創下新高,市值一度突破2兆美元,成為全球第一家市值達到2兆美元的上市公司。摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師表示,大陸機齡兩年以上的iPhone數量已經創紀錄,看好新iPhone發表後,在大陸市場將迎來強勁的升級周期,有望帶動蘋果手機銷量。

長期觀察蘋果的摩根士丹利分析師Katy Huberty周三表示,在大陸機齡兩年以上的iPhone數量已經創下新紀錄,為新機發布後的潛在強勁升級周期奠定了基礎,這次重大的升級周期至少創4年內最強勁,並預期iPhone出貨量將在2021會計年度明顯加快。

蘋果股價周三持續上漲,市值一度突破2兆美元,收在462.83美元,市值來到1兆9788億美元,再創新高。

今年以來,蘋果股價已經大漲60%以上,蘋果花了42年才達到市值1兆美元,但如今卻只花了2年的時間就衝上2兆美元大關。今年7月,蘋果公司市值更是超越沙烏地阿拉伯國家石油公司(Aramco),成為全球市值最高的上市公司。

(中時新聞網 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。