前往主要內容
工商時報LOGO

許勝雄暫代海基會董事長 詹志宏出任副董

金仁寶集團董事長許勝雄。圖/本報資料照片
金仁寶集團董事長許勝雄。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

前海基會董事長李大維臨危授命,接掌總統府秘書長後,海基會董事長一職,將由副董事長、金仁寶集團董事長許勝雄暫代,而總統辦公室主任詹志宏則將出任海基會副董事長兼秘書長、總統府發言人黃重諺接任總統辦公室主任。

昨晚傳出前立法院長王金平將接任海基會董事長,但是王金平向媒體否認這個消息,總統府更是嚴正澄清,並非報載人選。

今日上午,則有黨政人士證實,將由許勝雄代理海基會董事長、詹志宏擔任副董事長兼秘書長。海基會將於8月28日舉行臨時董監事會,通過人事案。

另有傳聞,2016年總統蔡英文第一任期時,就曾經邀請許勝雄擔任海基會董事長,但遭到婉拒,理由是擔任海基會董事長要申報財產,還要到立法院備詢,身為企業家的許勝雄沒有必要這樣做。

但是據監察院財產申報網的紀錄,並沒有海基會董事長的申報紀錄,前董事長張小月、田弘茂、林中森、江丙坤等人,都是以擔任其他公職時進行申報,海基會董事長任內沒有進行財產申報。

另外,田弘茂擔任海基會董事長時,堅持不支薪,就沒有到立院備詢的義務,間接定下海基會董事長不赴立院備詢的潛規則。

詹志宏則是蔡英文的小學同學,也是蔡英文擔任陸委會主委時期的重要戰友,因此蔡英文第一任期上任時,立刻請詹志宏來擔任總統府辦公室主任。 詹志宏回到海基會處理兩岸事務後,將由跟隨蔡英文多年的黃重諺來擔任總統府辦公室主任。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。