前往主要內容
工商時報LOGO

建佑建設「房醫水電」醫好房屋大小事

  • 工商時報 黃俊榮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部能源部資料統計,近十年來,太陽能發電量每年平均成長89.6%,太陽能在去年(2019年)也已成為綠能主力之一。目前全球的再生能源發展中,太陽能是發展最成熟,也是國外先進國家採用度最多的再生能源;台灣也曾是生產太陽能大國之一,近幾年,太陽能系統建置也積極發展,以政府的目前規畫,目標在2025年前,太陽能裝置量達 25GW水準,綠能發電則占總電力來源20%。近幾年,台灣建置太陽能電站的發展速度很快,以2009年通過的再生能源發展條例,2016年,台灣只完成980MW電站,但自2016年至2019年底,台灣累積裝置量已完成3.9GW,短短三年多已是先前四倍。去年夏季,太陽能發電已可超越核能,尤其台灣在亞熱帶,日照環境充足,台灣容易缺電是在5月至8月,這段期間,太陽光電發電也最有效率,正可補足尖峰時候用電。

「建佑建設工程」,專業負責太陽能系統整合工程承包、維護與設計;包含:配合建築物本體結構架設太陽能板、太陽能板陣列規劃、PV監控系統升級、電力系統規劃(動力、低壓、高壓)、屋頂隔熱降溫處理、申請輸配電力規劃、配合政府綠能電力之建設,將閒置土地再利用,為廠房的電力系統節約,並儲存光照電力。屋主免出資參與綠能屋頂改造,提升屋頂結構安全,美化屋頂市容景觀,營運商以電能保證收購費率長期維運達20年,分享至少10%躉購費率回饋金給民眾,另外回饋3%的躉購費率給地方政府成立綠電發展基金來支持綠能及鄰里建設。

另外「房醫水電」服務項目為:太陽能系統規劃整合、水電工程承包施作、工廠公司大樓水電配線配管保養維護、裝設衛浴設備、各種室內外配線線路設計承裝、LED照明安裝與維護。詳情可直撥「房醫水電」專線洽詢: 0935-347-506。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。