前往主要內容
工商時報LOGO

企業界提紓困4.0 政院:視全球疫情因應

  • 工商時報 蘇秀慧
全球受到新冠肺炎影響,經濟受創,台灣紓困至今經濟行為未有明顯起色。圖/本報資料照片
全球受到新冠肺炎影響,經濟受創,台灣紓困至今經濟行為未有明顯起色。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三三會長許勝雄昨日表示,第四季景氣恐不樂觀,對產業而言會是寒冬時段,政府有必要預作準備,思考紓困4.0。對此,行政院發言人丁怡銘今(20)日表示,紓困2.0執行至今年底,紓困3.0預萛已送到立法院,希望立法院能夠儘快審議通過,由於全球疫情仍在發展中,政府會持續因應。

丁怡銘指出,因應疫情紓困、振興,政府已投入1兆500億元,執行成果也已顯現,還有紓困2.0和3.0要執行,後續仍要看全球疫情發展而定。

許勝雄昨日直言,第四季景氣恐不樂觀,對產業而言會是寒冬時段,政府有必要預作準備,延續紓困措施、甚至思考準備紓困4.0。

許勝雄指出,台灣雖然第二、三季都正成長,但全球幾乎是全面衰退,而疫情要有效控制需要有疫苗,從疫苗到疫情有效控制可能是明年中以後,政府有必要預作準備、甚至是思考推動紓困4.0,否則還是會面對同樣的難題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。