前往主要內容
工商時報LOGO

博錸新冠病毒檢測試劑 獲衛福部專案製造許可

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

博錸(6572)20日宣布,自行開發的新型冠狀病毒核酸檢測試劑,繼取得歐盟體外診斷試劑(CE IVD)認證和美國FDA緊急使用授權許可(EUA)後,再通過台灣衛福部審核,獲得醫療器材專案製造許可,核准製造期間自8月20日起至110年12月31日止。

博錸表示,該產品定性檢測人體上呼吸道鼻咽檢體中的新型冠狀病毒基因,搭配博錸設計開發的高通量設備,在8小時可以檢測564人次,大幅提升各國的檢驗能量,強化全球防疫陣線。

目前該產品已取得歐盟CE IVD認證、美國FDA EUA核准與台灣衛福部專案製造許可,在全球新冠病毒檢測試劑公司躋身前列。

博錸表示,繼六月取得美國FDA EUA核准後,該公司也派出菁英團隊赴美協助客戶快速提升檢驗能量。目前已在加州、賓州、佛州及馬里蘭州數家臨床實驗室展開檢驗,並繼續準備擴展市場至美國其他州。

全球檢測試劑的需求量持續增長,目前博錸每個月可供應25萬份檢測試劑。隨著新冠病毒疫情持續延燒,加上各國邊境逐步開放,市場檢驗需求只增不減。博錸正積極擴建廠房提高產量,提供全球檢測需求,為秋冬可能再臨的疫情高峰提前部署準備。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。