前往主要內容
工商時報LOGO

變頻冷氣實測2個月不關 她收到帳單崩潰了

網友PO出8月分電費帳單,金額6825元。圖/截自臉書爆怨公社
網友PO出8月分電費帳單,金額6825元。圖/截自臉書爆怨公社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

害怕夏季電費飆漲,專家建議換變頻冷氣最省,日前有民眾分享自身經驗指出,冷氣連續開兩個月都不關,結果當期電費竟只有去年同期的三分之一,令人意外。有網友如法炮製,實測2個月不關冷氣,沒想到一看到帳單讓她崩潰,直呼:「我錯了!」

這名女網友在臉書《爆怨公社》發文指出,2個月前聽說變頻冷氣整月維持恆溫不關可省電,因此實測租屋處2台一對一變頻冷氣,維持室溫26度不關,結果收到帳單,電費竟高達6825元,比去年同期多了351度,讓她大嘆:「我錯了!還是乖乖關冷氣吧」。

原PO帳單曝光後引起熱議,有網友回應「我也有試,才試1個禮拜,多了1000元,我再也不敢了」、「千萬別拿自己的荷包開玩笑」、「外出不關是說出門不超過30分鐘」、「變頻還是有分級」、「要設定成除濕模式加靜音」;有內行網友分析關鍵原因指出「不論是幾級的,室內、外溫差不能大於3度才能省電」。

(中時新聞網 尉遲佩玉)

他暑假每天爽開冷氣10小時!2個月電費只要839

夏天到了,家家戶戶開啟冷氣,但接下來的電費更讓人煩惱。不過有一名網友貼出自己的電費帳單,表示暑假2個月,自己每天開冷氣10個小時,8月帳單寄來後只要839元,不敢置信,直呼「難道一級變頻冷氣真的那麼厲害」,引發網友討論。

網友在臉書《爆廢公社二館》PO出帳單「電費帳單來了 , 二個月839….」,他表示自己進入暑假後,一天平均吹10個小時的冷氣,看到帳單寄來時,以為要好幾千,沒想到一打開,上面數字才839元,讓他直呼「難道一級變頻冷氣真的那麼厲害」。

網友們紛紛留言:「羨慕這數字」、「求冷氣品牌」、「怎麼今年夏季電費大家不是特別貴就是特別便宜」、「為什麼我的兩個月是4000…」,不少人也分享自己帳單並點出原因:

「變頻冷氣一級跟二級真的差超多」、「我家3台,兩台每天開八小時電費1146」、「變頻就是王道就是省,買的時候痛一次,後面整年笑呵呵」、「一定要買一級變頻的」,也有人指出,電費高達3、4000以上的,應該是被家裡其他舊的電器,例如熱水器、冰箱等害到,才會這麼貴,或者是冷氣溫度設定太低,要將溫度設定在27度搭配電風扇是最省電的方式。

文章來源:爆廢公社二館

(中時新聞網 林毅)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。