前往主要內容
工商時報LOGO

兩大天王驚洩敗象?專家警告散戶逃命時機

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股是黑白雙煞兩大黑門神狙殺死多頭囉!就我所學大盤本來就要跌,大陸軍事武力恐嚇只是一個引信引爆而已。7月28日當天大盤歷史高13031點、長黑爆大量3439億元是黑門神1號,今天爆出3473億元巨量長黑即是黑白雙煞黑門神2號。

兩大門神狙殺死多頭,意謂大盤還會跌,即使季線反彈要視為「自律性反彈」,那是很自然的跌到季線成本殺低意願暫時觀望的反彈,我要講的是彈完勢必再跌,為什麼呢?因為終究要跌破季線12053點,且下跌的速度會加快,因為跌破季線會出現另一種賣壓,就是跌破一季以來大家成本的「停損賣壓」,因此,這一次下跌乃中級中線的整理,非同小可。

大立光已瀕臨今年3月19日低點3240元,華為的打擊真的是很重一拳,且早已反應在大立光的股價,現在反映的大概是9月大立光營收不好;至於聯發科還會再跌,早晚會破500元,破了5字頭要反過來想,到時候該攤平的攤平,而現在放空者應該續抱。

外資猛發聯發科利多消息,投資人這回看報紙買股票可慘了,因為這是一個強勢效率化市場,反映大家不知道的事,亦即除了華為事件外,還有一個「未來事件」就是川普敗選,川普若敗選那麼高通立馬奪回大陸市場,聯發科獨大的優勢立即消失。

投資人要留意,預先設想最壞的情況,畢竟沒有不落的太陽,大立光發動的「股價倫理大調整」正在蔓延,台灣會賺錢的一家毛利率70%的公司跌回3/19低點3240元的話,想想會掀起多大的心理危機?!國安基金不退場,現在要吃苦果了,大家要有心理準備看到大盤指數10300點,也就是說還有約2000點要跌。

外資00632R台灣50反1佈局將近400萬雄兵,大家保重了,今天8月20日慘跌416點、收在12362點,當你不知如何操作時,記住最重要的一句話「賣,永遠是對的」。

(本文作者為金玉峰投顧總經理周銘聰)

※免責聲明:本文為作者觀點,不代表本網站立場,也非任何投資建議與參考,請自行審慎判斷評估風險。

(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。