前往主要內容
工商時報LOGO

中國商務部稱近日重啟對談 遭美方打臉

美國川普政府周四否認近期內有任何與中國會商首階段貿易協議的計畫。圖/美聯社
美國川普政府周四否認近期內有任何與中國會商首階段貿易協議的計畫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國川普政府周四否認近期內,有任何與中國會商首階段貿易協議的計畫。

中國商務部發言人高峰周三宣布,近日將與美方就檢討首階段貿易協議執行進度舉行雙邊會談,但未提供詳細資訊。

美中兩國原定於8月15日首階段貿易協議生效滿6個月時舉行視訊會議,但目前已經無限期推遲會議,美國總統川普日前表示這是他的決定,他現在不想和中方談。

兩名美方知情人士周四表示,兩國尚未安排新的會議日期。美國貿易代表署與財政部尚未回應有關美中會議計畫的詢問。美國貿易代表萊特海澤與財政部長穆努欽原定出席這場會議,與中國國務院副總理劉鶴討論首階段貿易協議取得的進展。

白宮經濟顧問庫德洛亦未對這場由中方片面宣布的會議發表評論,僅表示川普政府與北京當局仍就首階段貿易協議保持聯繫,貿易代表萊特海澤目前為止對該協議的執行進展感到滿意。

( 時報資訊 柯婉琇 )

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。