前往主要內容
工商時報LOGO

英國7月公共債務破2兆英磅 寫下歷史紀錄

英國經濟規模在防疫封鎖期間大幅萎縮,使債務占(GDP)比率攀升。圖/美聯社
英國經濟規模在防疫封鎖期間大幅萎縮,使債務占(GDP)比率攀升。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因政府擴大支出以應對新冠肺炎造成的衝擊,以及受稅收減少影響,英國7月公共債務首度突破2兆英磅(2.65兆美元)。

英國國家統計廳周五公布,7月排除公營銀行之淨債務達到2.004兆英鎊(2.66兆美元),較去年同期增加近2300億英鎊,該債務水準相當於英國經濟產值的100.5%,創下1961年來最新。

在英國財政年度的前4個月(4~7月),政府借貨金額飆升至1505億英磅,幾乎是前一年同期政府借貨金額的3倍之高。

國家統計廳表示,英國經濟規模在防疫封鎖期間大幅萎縮,使債務占國內生產毛額(GDP)比率攀升。

此外,單以7月來看,排除公營銀行之政府借貸金額為267億英鎊,僅略少於經濟學家預測。而去年7月,受惠於所得稅收入意外增長,英國政府預算收支為盈餘16億英磅。

英國財政部長Rishi Sunak表示,今天發布的數據是一個嚴酷的提醒,我們必須逐漸讓公共財務回到可以維持下去的基礎,而這必須採取困難的決定。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。