前往主要內容
工商時報LOGO

拜登獲民主黨提名 台指期動盪

  • 工商時報 柯宗沅
圖/維基共享資源
圖/維基共享資源

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

拜登20日正式接受民主黨總統候選人提名,美國總統大選進入倒數階段,儘管轉移部份市場焦點,但歐洲疫情的嚴重惡化,卻對全球股市造成大小不等的衝擊,台指期21日夜盤受美股觀望氣氛影響,一度爆量摔至12,464點。

根據外媒的民調顯示,截至17日止,民主黨候選人拜登的支持率高於現任總統川普9個百分點,距離11月3日的大選不到三個月的時間,兩黨候選人的較量日趨白熱化。市場分析師指出,有別過往情況,今年迄今為止大選題材對股市的影響完全不及新冠疫情,但未來幾個月的時間內這種狀況將開始發生改變,除了部分投資人將逐步抽出資金,另一部分投資人則開始押注最後的選舉結果。

但對川普而言的壞消息是,加拿大的專業金融機構出具報告指出,根據過往經驗,沒有任何一位現任總統在經濟衰退期間連任成功,這位美國近代史上首位商人總統能否打破魔咒,備受投資人關注。

美股四大指數21日均於平盤附近持續震盪,盤面觀望氣氛濃厚,道瓊指數目前小漲0.32%,暫收2,829點,台灣期交所內的道瓊指數期貨同步走揚50點,暫報27,763點,標普500指數期貨與那斯達克100指數期貨則雙雙收黑。

至於台股方面,歷經20日爆出歷史最大量的重挫後,現股21日跌深反彈,收復12,600點整數關卡,台指期夜盤卻未能如願收紅,盤中更一度跌至12,464點,目前跌點收斂至24點,暫報12,527點。

期貨淨多單方面,外資21日轉賣台股56.47億元現貨,並同步加碼7,459口期貨多單,未平倉淨部位約2.82萬口多單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。