前往主要內容
工商時報LOGO

久裕公開收購裕國股票早盤亮燈漲停 裕國:將依法審議公開收購案

新任的裕國董事長楊育偉及總經理詹義郎左。圖/業者提供
新任的裕國董事長楊育偉及總經理詹義郎左。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕國冷凍(8905)8/20接獲久裕國際投資副知將以每股19元現金為對價,預計收購10,750仟股(張),約為已發行股份總數119,440仟股(張)的9%股權,若收購達5,972仟股(即發行股份總數之5%),則收購數量條件即告成就。

裕國今(21)日發出聲明稿指出,將依法於15日內召開審議委員會,審查公開收購人身分與財務狀況、收購條件公平性及收購資金來源合理性之查證情形,並視情況委託專家表示意見;此外,裕國亦將召開董事會依審議委員會審查結果對股東提供建議。

在傳出久裕國際將以每股19元公開收購裕國的股票後,裕國今日一開盤、股價瞬間鎖住漲停16.65元、大漲了1.5元,還有11萬張高掛買單!

裕國今日就久裕國際公開發表聲明提及,裕國公司過度濃厚之家族企業色彩,並特別邀請前董事長楊連發的資產管理公司參加作為股東,以進行公開收購云云。裕國公司重申,在裕國總裁楊得根領導集團期間、表現有目共睹,不應以家族企業色彩抹煞過去裕國公司經營之實績。

裕國在聲明稿中還指出,前董事長楊連發未經股東會許可,即與其亦擔任董事長之楊名國際股份有限公司為競業行為,卻在裕國預計9月23日召開之股東會討論向其行使歸入權追究責任之際,突然發起公開收購,背後緣由更應深入探討。

此外,裕國公司新任經營團隊就任後,董事長楊育偉及總經理詹義郎各司其職,改革前朝所採之董事長兼總經理制,真正落實公司治理原則,從公布第一季季報恢復正常交易後,股價開紅盤且維持平穩之表現,也可得知投資人對於裕國新任經營團隊的信心。

董事長楊育偉也勇於任事,積極處理前任經營團隊留下之相關缺失,以及規劃3年及6年發展計畫,董事長帶領的新任經營團隊正是在革除先前之舊習,一步一腳印帶領公司延續楊得根總裁之「無牆壁精神」,保障公司及廣大投資人之權益。

裕國公司強調,期盼投資大眾給予現任經營團隊更多的支持,現任經營團隊也會全力以赴,開創一番新氣象。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。