前往主要內容
工商時報LOGO

林鄭月娥:下周立法會交代新冠肺炎抗疫工作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港特首林鄭月娥21日表示,香港立法會將於下周舉行特別會議,政府將交代近幾個月的新冠肺炎抗疫工作,以及有關口罩供應與分配的詳細報告。

綜合港媒報導,林鄭月娥21日下午在記者會中指出,未來一周密切觀察已出現新冠肺炎個案下降趨勢是否持續,將與飲食業與其他業界商量逐步重啟業務,首階段研究是否恢復晚市餐廳內用,部份開放戲院、美容院、運動場所。

林鄭月娥強調,香港正採取疫情7個多月來,最嚴厲的防控措施,具體策略有兩方面,第一是防止輸入,壓縮跨境人流,第二是民眾要保持適當社交距離,並呼籲大家繼續保持耐心。

此外,7月初大陸已同意港澳大陸居民往返大陸,只要香港疫情受控,居民可透過健康碼往返大陸。香港健康碼目的是為使合格者可獲得出入境配額,健康碼只記錄出入境者個人資料,以及有效的核酸檢測結果。

在獲取香港健康碼後,申請人要自己申請粵康碼或澳康碼,強調無任何追蹤功能;只有在申請人同意後,資料才會交給澳門及大陸相關部門。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。