前往主要內容
工商時報LOGO

台電推新版APP 繳費停電報修都能搞定

台電推新版APP,具有繳費與停電通報多項功能。圖/台電提供
台電推新版APP,具有繳費與停電通報多項功能。圖/台電提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電8月推出新版「台灣電力APP」,除了有用電申請、案件管理與服務據點查詢等功能,這次擴充推出電費預繳、用電管理,及停電報修等新功能,讓民眾可輕鬆掌握電力資訊服務。

台電指出,民眾可能由於出國、旅居國外,或具多個用電地址等因素,即使電費單已寄達,但無法收件繳納電費,甚至遭致停電,而過往民眾若想預繳電費,需赴台電服務據點臨櫃辦理。此次「台灣電力APP」增加預繳電費管道,民眾登入後綁定及驗證電號,輸入欲預繳電費金額,即可透過信用卡付款,或到便利商店出示條碼繳費,提高用戶繳費便利性。

除了預繳電費,「台灣電力APP」也推出用電管理功能,民眾除可查詢與繳付最新一期帳單,若為用電戶名本人,完成電號認證即可進一步查詢歷史帳單與用電圖表,比較用電差異,瞭解自身的用電狀況。若是已安裝智慧電表之用戶,透過通訊傳輸功能,即時掌握用電情形,無須等到電費帳單寄來才知道用多少電,幫助民眾提早進行用電管理,節省用電開銷。

此外,民眾如遇家中停電,除可透過台電官網或「1911」客服專線通報,此次手機APP也推出停電報修功能,民眾可透過掃描電費帳單上QR Code或自行輸入電號,通報台電搶修,並主動推播修復進度供民眾查詢。此外,民眾平時若發現電線脫落、電桿傾斜等台電設備異常,也可結合手機定位拍照上傳現場照片,通知台電人員儘速搶修,預防停電事故的發生。

「台灣電力APP」也持續精進既有功能,如多筆電費一次繳納、搬家結算功能,也另新增發票歸戶功能,民眾不用再擔心弄丟發票,也可透過手機APP查詢台電的最新消息。台電表示,因應資通訊科技發展,將持續精進並提供用戶更多元便利的管道,實踐電利生活,智慧用電更便利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。