前往主要內容
工商時報LOGO

存股五大重點 日盛Online APP一把抓

  • 方歆婷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入低利率時代,台股因擁高殖利率優勢,使「存股」成今年投資顯學,專家指出,選擇存股標的應留意五大重點,包括產業成長趨勢、獲利表現、配息率、填息表現及成交量等,可善用券商App挑選,如「日盛Online」APP股利專區新增「高殖利率」、「穩定發放」、「季股利」三項查詢,是投資人存股選股利器。

今年受疫情影響,市場波動加劇,台股因具有高殖利率的優勢,在低利時代中吸引投資人運用股票來創造自己的現金流,日盛證券黃進明總經理肯定這類投資思維,惟提醒須留意五大重點,以免賺了股利賠了價差。

包括(1)選擇產業能穩定成長者;(2)最好是龍頭股或是獲利穩健者;(3)公司賺的多,也要配息的多;(4)連續配息的年數要長,且填息的次數要多;(5)每日成交張數要多,流動性要好,部分僵屍股流動性差,就不適合作為存股標的。

投資人可善用券商APP篩選存股標的,如日盛證券近期在「日盛Online」APP股利專區新增「高殖利率」、「穩定發放」、「季股利」三項查詢專區,即可解決存股族查詢資料的困擾,協助投資人從1,700多檔個股中,篩選出具成長性、殖利率也高者,且殖利率可由高而低進行排序。

透過該APP,投資人可查詢「股利試算」及「包領股利」,另包括個股預估殖利率、公告配息/股多少、發放次數、填息次數及平均填息的天數等,都能清楚呈現。而能否年年配息的問題,則可查詢「穩定發放」頁籤;「季股利」頁籤則可方便投資人找尋季季領或半年領股息的個股;日盛Online現正開放免費下載體驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。