前往主要內容
工商時報LOGO

瑞士表七月出口 大陸報復性成長近六成

泰格豪雅表101店重新開幕,以拓展在地客。圖/泰格豪雅提供
泰格豪雅表101店重新開幕,以拓展在地客。圖/泰格豪雅提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞士鐘表工業聯合會(FH)公告七月全球出口額與出口量,其中歐美出口額衰退大幅收斂,美國幾近與去年同期持平,而歐洲部分像是英國逆勢增長2.5%、德國小幅衰退1.1%,中國大陸則連續二個月占上位、報復性成長59.1%。

而數十年一直在上位的香港地區則確定擠隕落,前七月仍是腰斬狀況,連續數月排名第三,日、韓在疫情再度進入嚴峻前提下,衰幅都在34~38%不等,相對疫情控制中的台灣,前七月衰退17.6%,據業者指出,主要還是國際觀光客不能來的消費缺口。

根據國內鐘表經銷商指出,台灣表市仍有勞力士、PP、AP等三大表支撐,此外獨立表廠像是Richard Mille等亦相當具話題,由於全球一年僅有5,000支產能,即使台灣需求大但也等不到表,而近年來極小眾市場的獨立製表師品牌,在歷經第一季豐收後,疫情衝擊,第二季與第三季至今買氣每況愈下,主要是獨立製表品牌的藏家遇到青黃不接的世代交替,老一輩藏家藏表太多,不想再買了,而年輕一輩則看中辨識高的運動複雜功能表,8月以來市況相對穩定,業者期隨著股市活絡,有機會再衝一波。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。