前往主要內容
工商時報LOGO

雙面夾殺 紅色風暴襲捲台廠

「紅色供應鏈」快速崛起,早已是趨勢。產業分析師認為,因應貿易戰後陸美供應鏈分道揚鑣,蘋果也加入紅色供應鏈的扶植,以避開被大陸列入美企報復清單中。圖/美聯社
「紅色供應鏈」快速崛起,早已是趨勢。產業分析師認為,因應貿易戰後陸美供應鏈分道揚鑣,蘋果也加入紅色供應鏈的扶植,以避開被大陸列入美企報復清單中。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼陸企立訊精密買下台灣電子大廠緯創在大陸的昆山廠後,台灣機殼製造大廠可成泰州子公司,也被另一家陸系大廠藍思併購。台北經營研究院長陳明璋指出,陸美貿易戰後,大陸積極扶植紅色供應鏈,但疫後兩岸邊境不解封,更讓台廠經營辛苦,陷入雙面夾殺窘境,多少加速台廠成為紅色供應鏈擴張整併的囊中物。

陳明璋指出,兩岸邊境不解封,在陸台廠不僅管理鞭長莫及,台幹來回兩岸都要隔離14天,營運成本上升,在在削弱與大陸本土企業競爭力;加上陸美貿易戰後,大陸積極建立自主供應鏈,美國也積極去中化,都加速在陸台廠營運困難。

整併戲碼 早已上演

「緯創賣掉在昆山工廠,不會只是單一個案」,陳明璋說,類似這樣的整併案例會愈來愈多,且許多在陸台商規模小,在這波疫情下,取得紓困資源比不過本地企業,營運更加艱困,被整併戲碼早已上演。

對台商供應鏈有深刻了解的資誠創新諮詢公司董事長劉鏡清指出,在國外大品牌廠扶持下,紅色供應鏈將快速搶占代工市占率,「中國銷售、中國製造」已成大趨勢,未來在大陸市場上,除了手機外,電動車、醫療器材等產業,台商都很難和陸企競爭。

「紅色供應鏈」快速崛起,早已是趨勢。產業分析師認為,因應貿易戰後陸美供應鏈分道揚鑣,蘋果也加入紅色供應鏈的扶植,以避開被大陸列入美企報復清單中。但國際大廠扶植對岸供應鏈,對台廠自然不利。

劉鏡清直言,大陸對電動車、5G等新產業,及石墨烯等材料工業的發展都很積極,台商除了半導體等少數產業外,有領先優勢已不多,未來在大陸市場上,台商將很難和紅色供應鏈競爭。

削弱競爭力 優勢漸失

一位大陸台幹指出,疫後政府對陸邊境不解封,台商過不去,台幹往返兩岸,來回隔離要28天,試問有哪幾家企業願意這樣支付28天隔離薪水,就算支付,也增加營運成本。代工廠代工都是「毛3道4」,利潤低,這樣下去,根本沒有競爭力。

在他觀察,規模大的企業或許可以靠視訊,但以緯創、和碩、可成等這種台灣電子五哥、五虎都逃不過紅色供應鏈整併,規模小的中小型台商,疫情期間能生存下來已屬不易,管理上的鞭長莫及,乾脆賣給陸廠,撤離大陸者不在少數,這也成了大陸紅色供應鏈整併台廠的加速器。

不過工研院產科國際所副所長鍾俊元認為,紅色供應鏈目前搶走的只是低階產品,中高階產品仍在台灣,不至於有太大威脅。但鍾坦言,我們要一葉知秋,知道國際產業布局趨勢,如果低階市場給了陸廠,我們得另闢新市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。