前往主要內容
工商時報LOGO

墨西哥染疫病亡破6萬人 疫情露出緩和跡象

  • 中央社
新冠肺炎示意圖。圖/美聯社
新冠肺炎示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

墨西哥市郊區埃卡提佩市一處墓園,喪禮樂師瓦爾加斯演奏著吉他,戴著牛仔帽遮蔽陽光,帽緣底下是張風霜多皺的臉。相較前一陣子,這週他受雇喪家演奏的場次已經減少了。

路透社報導,墨西哥才剛通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例破6萬人,不過,疫情已開始出現緩和跡象。

49歲的瓦爾加斯(Eberardo Vargas)是墨西哥市東北郊區埃卡提佩市(Ecatepec)的一名樂師,喪家雇請他和他的樂隊,為逝去親人演奏愛聽的歌曲。他記得5月、6月和7月是最忙碌的月份。

瓦爾加斯說:「在疫情尖峰期,我們有時候一天要演奏10場至15場,但目前已減少了…現在一天大約是3場,有時候是5場。」

墨西哥最近一週染疫病歿人數,為兩個月來最低;每日新增確診人數在8月初達高峰後逐漸減少。

不過,衛生部今天仍通報新增644人病亡,累計6萬254人不治。墨西哥染疫病歿總數,僅於美國與巴西。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。