前往主要內容
工商時報LOGO

全球Q2智慧型手機排名出爐 華為僅小跌4%

2020年第二季全球智慧型手機排名,蘋果市占高達35%奪冠。圖/新華社
2020年第二季全球智慧型手機排名,蘋果市占高達35%奪冠。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場調查機構Strategy Analytics公布第二季全球智慧型手機排名,以營收為基礎,蘋果市占高達35%奪冠,華為超越三星居第二為18.5%,三星居第三名為17.3%。

全球第二季總體智慧型手機的營收按年率大減13%,出貨量同樣年率大減17%,平均銷售價格按年率則增加5%。華為在第二季營收不低,三星則在營收大跌落,並在近十年首次跌落二名以外,小米則較去年小幅提高營收。

據ETNews分析,華為在第二季的智慧型手機營收為約140億美元,較去年同期僅小跌4%,這是因為華為在主力的中國市場能較早從新冠疫情走出,讓營收免於大幅滑落。

華為在第二季出貨量為5580萬支手機,小幅領先三星,由於其在中國導入5G手機產品,使得華為能吸收較多5G手機市占。然而華為是否能在下一季保持水準,除了美國技術制裁,華為晶片將遭到斷貨,庫存能支撐多久尚未得知。

三星在第二季營收為130億美元,較去年同期大減26%,較全球平均水準的跌13%更高,主要是三星主力市場北美和歐洲因疫情影響,表現大不如水準。而新款旗艦手機S20表現不理想亦拖累整體營收。

蘋果在第二季手機營收為260億美元,保持第一,較去年同期竟出現小幅成長,該公司幾乎在新冠疫情沒遭遇太大挫折,並且由於iPhone SE2大賣,使其能從疫情影響快速恢復。

(時報資訊 張朝欽)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。