前往主要內容
工商時報LOGO

雙匯雙漲 新台幣兌美元早盤勁揚1.37角

  • 工商時報 梅中和
新台幣兌美元匯價持續強勢。圖/本報資料照片
新台幣兌美元匯價持續強勢。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新台幣兌美元匯率今開低走高,早盤一度勁揚1.37角,暫報29.375元,迄上午10:30的匯價,仍大幅升值1.31角,暫報29.381元。

新台幣兌美元匯價,周一甫開市在有關單位似刻作價下,以29.54元開出,暫報貶值2.8分,但這也是周一早盤的最低價,之後新台幣在國際熱錢持續搶進,與每逢月底外銷廠商積極拋匯下,再度強勁升值,盤中最高價一度觸及29.375元,短線仍呈升值或震盪趨堅格局。

據了解,美國財政部將在今年10月公布全球匯率操縱國,顯示央行雖於近期持續干預新台幣升值走勢,但國際熱錢仍無所畏懼,主要原因即台灣外匯存底雄厚,與外銷實力仍相對強韌,使新台幣長期看升架構隱然成形

台股方面,受惠雙王之權王台積電開高走高,與股王大立光開平震盪趨堅,加上南亞科、聯電、友達及台達電等也力挺多方,使加權股價指數同樣呈現開高震盪趨堅格局,迄上午10:42的加權指數暫報12641點,上漲33點,漲幅0。27%,成交1210億元。

業內人士指出,目前看起來,台灣股匯兩市似無畏大陸實彈軍事演習,仍震盪走高,顯示心理建設相對穩健,不過,台股盤中不少股票震盪走低,也不宜輕忽,國巨、華新科、世芯-KY、興勤、原相、全家、力旺、裕隆、金像電、南電、景碩、美食-KY、台勝科及群聯等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。