前往主要內容
工商時報LOGO

港貨改貼「中國製造」標籤 實施日期延後

港政府24日表示,該措施的要求實施日期已經延長45天至11月9日。圖/中新社
港政府24日表示,該措施的要求實施日期已經延長45天至11月9日。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

此前美國要求自9月25日開始,從香港進口的貨品都需要改貼上「中國製造」標籤,以取代「香港製造」。而香港政府24日表示,該措施的要求實施日期已經延長45天至11月9日。

路透報導,香港商務及經濟發展局局長邱騰華24日在網上研討會中表示,美國方面應一些業界要求,將更改港貨產地來源標記的實施日期延展45天,實施時間從原來的9月25日延展至11月9日。

邱騰華表示,政府已透過駐美國的辦事處向美國方面作出查詢,例如有沒有其他方法是香港可以接受而又符合產地來源要求,以及美方會否有正式的公文向港美業界清楚交代等。邱騰華還稱,政府駐日內瓦辦事處亦已做準備,在WTO層面據理力爭。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。