前往主要內容
工商時報LOGO

全球最大青年旅遊組織宣布破產 背包客叫苦

背包客示意圖。圖/PhotoAC
背包客示意圖。圖/PhotoAC

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情重擊全球旅遊產業,多家旅行社及航空公司宣布裁員。專門辦理青年旅遊的STA Travel也成受害者,於21日宣布停止服務,該旅行社的母公司也已宣布破產。

STA Travel成立於1971年,在英國擁有逾50間分店,在全球共計超過200家門市,專門為學生族群規劃旅遊行程,尤以gap year和志工活動為主。

STA Travel在官網表示目前已暫停交易,並指出已有預定行程的顧客將會在未來幾天收到後續消息,該企業宣布破產後,英國失業人數恐再增加500人。STA Travel位於瑞士的母公司對此指出,新冠肺炎疫情已導致旅遊產業進入停頓。

英國旅行社協會(Association of British Travel Agents,簡稱Abta)對此表示,「這項消息將對旅遊業造成新一波衝擊,並且讓產業面對的壓力顯得更加真實」,Abta向消費者保證,STA Travel已經售出的機票和旅遊行程將受到英國航空旅客組織許可證(ATOL)制度保護。

受新冠肺炎疫情衝擊,英國旅遊業總計有39,000人失去工作或面臨失業危機,Abta對此表示,此人數代表英國旅遊產業18%的員工人數,並警告未來還可能有數以千計的旅遊業或航空業從業人員失去工作。

Abta更透露,因擔憂各國政府隨時可能更改入境規定,旅客對於出國旅遊仍有所卻步,訂房數成長依舊呈現遲滯狀態,Abta已經向英國財政大臣薩納克 (Rishi Sunak)去函,希望政府能推出完整的措施拯救命在旦夕的旅遊業,然而即便政府對旅遊業提出更多拯救措施,大多數業者仍認為在2022年前無法看到業績恢復至疫前水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。