前往主要內容
工商時報LOGO

半數分析師預測美股在選後首月下滑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

CNBC針對股票策略師進行的最新調查指出,7成受訪者預期拜登將在這次大選擊敗川普入主白宮,另外還有逾半數認為標準普爾500指數將在大選後首月下滑。

在接受訪調的20名策略師中,有高達14人毫無懸念的認為,拜登將會贏得這次美國總統大選。不過針對股市走勢,策略師看法則顯得分歧許多。

當中有10人指出標普500指數將在大選後的第一個月走跌。其中的8人預期該指數在選後首月將挫低5%,在這些受訪者中,有三人看好拜登將當選總統、兩名押注川普、還有兩名認為選舉將出現爭議。另外兩人則預估選後第一個月標普500將大跌10%,這兩人有一人押注拜登、另一人認為川普將勝出。

不過該調查也有5人聲稱標普500指數在選後第一個月會反彈、還有4人預測將出現區間波動。部分人士將股市負面反應歸因於拜登提出的稅制政策。一名受訪者表示,若拜登與民主黨雙雙在大選獲勝,其市場反彈機率將低於拜登勝選、共和黨接掌參議院,因為後者讓拜登較難追求他所主張的調高稅制議題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。