前往主要內容
工商時報LOGO

需求增溫 美7月房價漲逾4%

由於房貸利率走低,帶動房市需求增溫,美國房市各項指標全面走強。圖/美聯社
由於房貸利率走低,帶動房市需求增溫,美國房市各項指標全面走強。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於房貸利率走低,帶動房市需求增溫,美國房市各項指標全面走強,7月房價更大漲超過4%,創下逾1年最大漲幅紀錄。

根據不動產資料供應商Zillow的報告,美國一般住宅的7月平均房價來到253,527美元,較去年同期大漲4.5%,創2019年5月以來最大漲幅。

報告指出,房市需求增溫的主因一方面是房貸利率下滑,另一個是年齡結構的改變,「對於那些有工作與積蓄的年輕家庭來說,當前的低利率環境是一個鎖定低率房貸負擔的好時機。」

Zillow的報告顯示,美國房市積極求售的委賣件數共1,03萬1,000件,較去年同期銳減28%,此一房市庫存指標未來有可能跌破100萬大關,報告分析庫存下降的原因是「銷售強勁與新增委賣件數不多。」

此外,Zillow另一個受市場關注的指標房租指數7月則來到1,749美元,較去年同期僅小漲1.2%,其中紐約、舊金山與聖荷西等地區的房租還不漲反跌,年跌幅甚至都超過2%。

上周五美國另一份報告顯示,7月成屋銷售經季調後的年率達到586萬戶,連續第二個月改寫歷史新高,較去年同期暴增24.7%,報告同樣將創紀錄的銷售歸因於低房貸利率與需求走強。

事實上,美國各項房市指標近來都呈現加溫的趨勢。美國商務部上周二公布7月房屋開工率經季調後達150萬戶,較去年同期跳升22.6%,創2016年10月以來最大增幅。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。