前往主要內容
工商時報LOGO

8/25 China Scan 參與中國A股行情

廣西北部灣。圖/本報資料照片
廣西北部灣。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣西|北部灣前7月吞吐量增幅 大陸第一

2020年前7月,北部灣港口貨物吞吐量1.676億噸,年增18.4%,貨櫃完成吞吐量257萬標準箱,年增34.1%,是大陸沿海唯一貨物吞吐量和貨櫃吞吐量均保持兩位數增長的港口,增速均居大陸第一。

廣東|大陸水上樂園相關企業聚集地

目前廣東是大陸水上樂園相關企業數量最多的省分,共有近800家,湖南、河南緊追在後。近十年大陸的水上樂園相關企業年註冊量迅速增加,截至24日,共有7,745家相關企業。

澳門|中、小學及幼稚園9/1起分批開學

澳門政府指出,當地中、小學及幼稚園,將於9月1日起分批開學,澳門政府將允許學校在戶外上體育課,但學生要保持一定距離,若有運動要脫口罩,必須在戶外進行,學生亦要減少接觸,而跨境學生要在珠海醫院檢測,海關將會設學生專用通道。

江西|世界VR產業大會雲峰會 10月舉辦

「2020世界VR產業大會雲峰會」將於10月下旬在江西南昌召開。本屆活動以「VR讓世界更精彩—育新機,開新局」為主題,兩天的會期中,以線上為主、線下結合的方式進行,與會者將探討XR、雲VR、產業生態、娛樂遊戲等議題。

北京|發放1,000萬元觀影券 加快電影業復甦

北京市政府近日發放人民幣1,000萬元「觀影券」,以用於補貼北京市民的電影消費此外,在近三個月的活動期間,北京將針對北京國際電影節、七夕節、十一黃金周、中秋節等,推出多個主題活動,通過線上活動、線下觀影結合的形式,加快推動行業復甦。

湖南|成立中非農業發展與合作基地

中非農業發展與合作基地近日在湖南長沙市揭牌成立。該基地以湖南農業大學經濟學院籌處,隸屬中非經貿合作研究院,以農業科學技術為中心,整合國內外農業研究資源,將為中非農業發展與合作提供支撐。

青海|投資最大的民航交通基礎設施開工

西寧機場三期擴建工程開工儀式24日舉行,這是青海省投資最大的民航交通基礎設施工程,項目總投資人民幣99.8億元,建設工期5年。項目建成後,預計到2030年將實現旅客輸送量2,100萬人次、貨郵輸送量12萬噸的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。