前往主要內容
工商時報LOGO

LINE擴充Google助理支援 聲控分享YouTube影片

  • 中央社
只要對著Android手機說話,就能透過LINE與朋友分享截圖、網址和YouTube影片。圖/擷自LINE官網
只要對著Android手機說話,就能透過LINE與朋友分享截圖、網址和YouTube影片。圖/擷自LINE官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通訊軟體LINE20日宣布,Google助理的語音聲控在LINE擴充新功能,只要對著Android手機說話,就能透過LINE與朋友分享截圖、網址和YouTube影片。

LINE今年3月17日起就開始支援Google助理,使用Android手機的LINE用戶可透過Google助理傳送LINE訊息給好友,並可讀出在LINE上收到的訊息。

LINE20日在官網宣布,即日起Google助理也可以讓用戶以聲控方式分享截圖、網址並傳送訊息給LINE好友。搭載新型Google助理的Pixel4和Pixel 4a手機,將會為聲控LINE新增「回覆」和「照片、影片分享」功能,其中「回覆」功能可在一對一對話和群組對話使用。

目前以Google助理語音聲控LINE的功能,僅支援英文和日文。即日起Android OS 6.0和LINE 10.12.0以上版本都將支援「回覆」和「照片、影片分享」功能。

LINE表示,當用戶在廚房做菜、照顧嬰幼兒或其他無法空出手來操作手機時,可以透過聲控操作LINE。未來Google助理將持續擴充所支援的功能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。