前往主要內容
工商時報LOGO

TikTok已與微軟簽署「無約束力收購意向書」

TikTok示意圖。圖/美聯社
TikTok示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

抖音海外版TikTok起訴川普政府的訴狀顯示,在美國總統川普介入前,微軟公司競購TikTok美國業務的努力已經到了與TikTok母公司簽署無約束力意向書的地步。意向書一般是企業之間在展開收購盡職調查之前所簽署的協議,表明談判已經進入後期。

鳳凰網報導,起訴書顯示,字節跳動與微軟在今年7月30日簽署了這一意向(訴訟書顯示字節跳動在7月30日向美外資投資委員會通知簽署意向書一事),考慮微軟可能會收購TikTok美國業務,成為TikTok美國業務的可信賴技術夥伴。

一天後,美國媒體在7月31日報導稱,川普計劃下令要求字節跳動剝離其TikTok美國業務股份。不久後,媒體報導稱微軟有意收購TikTok美國業務。接著,微軟確認了這一收購意向。

TikTok在起訴書中稱,在川普的封殺計劃被曝光前,其母公司字節跳動已經與微軟簽署了初步協議,以便讓TikTok不受制於川普的行政令,繼續在美國運營。這表明,微軟試圖收購TikTok美國業務的努力已經運作了一段時間了。

微軟不予置評。TikTok尚未置評。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。