前往主要內容
工商時報LOGO

資金轉低基期的車用、航運等傳產股

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/華冠投顧分析師鍾騏遠

加權指數今天重回月線之上,就扣抵值的位置來看,大盤月線後續仍有機會呈現仰角向上的趨勢。另外,目前大盤的季線上揚,短線不易落入空方趨勢,如果9月中月底台股依舊沒有創高表現的話,季線才有可能走入空方的格局。現階段而言,加權指數將會維持橫向整理的格局,而資金將會往低基期的車用、航運等傳產類股及個股輪動表現。

類股方面,航運股由2603長榮領軍向上,帶動2609陽明海運、2615萬海航等都有帶量突破的表現。另外,遊戲股龍頭3293鈊象,繼上周強勢表現之後,今天再創波段新高,主要是受惠北美線上博奕的需求成長所帶動;除此之外,強勢電子股指標,奇鋐(3017)、宣德(5457)、華擎(3515)等,都有持續創高的表現。

個股追蹤:留意陽明及茂迪

陽明(26098):北美航線運費調漲,有利公司獲利,預計第三季有機會轉虧為盈;技術線型方面,先前股價已經帶量表態,經過一周的修正之後,今天帶量大漲,股價強勢攻高漲停,法人佈局卡位,後續不排除出現強勢創高的表現。

茂迪(6244):全球受疫情影響,再生能源成為疫情期間的主要的能源,國際客戶訂單湧現,加上政策扶植,有利產業發展。而且公司的太陽能發電效能,也較同業高出一成以上,減少設備成本並提升電廠投報率,目前產能滿載,持續到明年第一季。

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

作者介紹:微股力認證分析師-鍾騏遠【一鍵關注,資訊不漏接

定期提供個股的操作建議,可分為買進賣出的訊息指令,隔日可供操作的選股影音、「一分鐘看台股」系列的投資文章、每日的盤後分析報告、盤後的免費解盤影音。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。