前往主要內容
工商時報LOGO

工總發表「防疫、紓困、救經濟」為主題白皮書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工總25日發布「防疫、紓困、救經濟」為主題的「2020年工總白皮書」,希望政府除了持續努力,防止疫情擴散,及時採取必要的紓困措施外,並依照「產業、能源、賦稅及金融、勞資關係、國際經貿等8個面向,並提出67個議題、200項政策建言。

工總指出,過去一年來全球政經情勢變化極大,美中貿易戰及疫情形成「雙颱效應」,對台灣政治、經濟、產業等層面帶來多面向的撞擊與影響,使得產業界對世界局勢、對台灣經濟、對產業發展所面臨的處境感到極為憂心。

工總因此依據當前情勢歸納提出九大議題及建議,一是建立完善的防疫體系;二是產業紓困因應兼具短中長期政策目標;三是強化產業競爭優勢;四是振興地方產業;五是優化人力資源結構;六是檢討國家能源配比;七是妥善因應供應鏈變化;八是強化對外連結;最後是推動台灣為創新樞紐。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。