前往主要內容
工商時報LOGO

遠傳舉辦「5G應用領航」研討會 跨業跨域深度交流

遠傳電信於台中、高雄接連舉辦兩場「5G應用領航」研討會,跨業跨域深度交流。圖/遠傳電信提供
遠傳電信於台中、高雄接連舉辦兩場「5G應用領航」研討會,跨業跨域深度交流。圖/遠傳電信提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠傳電信於台中、高雄接連舉辦兩場「5G應用領航」研討會,首場研討會於25日在台中舉辦,與會者涵蓋科技、製造、醫療、食品、學校與公部門,遠傳分享自身「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)的實績與協助企業夥伴的導入經驗,並與產、官、學界交流5G時代的產業發展趨勢。

遠傳企業暨國際事業群副總經理高煥元表示,遠傳憑藉5G「大人物」與雲端技術實力,積極與企業客戶夥伴合作,協助夥伴規劃各種5G應用場域解決方案。遠傳在與各產業的接觸過程,感受到產業渴望更加瞭解5G產業應用,因此遠傳希望藉由分享自身串聯5G整合經驗,與企業夥伴激盪出更多創新火花,共同推動產業升級與拓展藍海商機。

25日在台中舉辦的「5G應用領航」研討會上,遠傳分享5G於企業垂直場域的優勢與導入5G專網效益,因應企業不同業態、不同領域的發展,遠傳5G企業專網四大解決方案可從網路規劃、建置、維運到優化,為企業量身打造最適切的5G應用。遠傳也分享如何透過導入AI技術協助企業實現升級,以及善用大數據分析作為決策基礎,藉由一步步的佈局,達成企業數位轉型。

遠傳25日展出智慧製造場域的生產管理與廠務管理應用,包括智慧門禁、設備預知診斷、智慧戰情室等;也呈現遠傳透過大數據運算平台進行資料過濾、整理、分析、資訊淬鍊,結合遠傳自行開發的遠傳大數據分析平台,以及結合通訊、IoT科技與雲端視訊的遠距診療服務,與產業深度交流,藉由實際體驗產業應用,盼企業夥伴對5G應用能有更深度的瞭解。

第二場研討會28日將在高雄漢來巨蛋會館舉辦,遠傳強調,未來將扮演5G時代企業數位轉型的最佳夥伴。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。